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チキンときのこのスパイスカレー

by シュリンピさん
チキンときのこのスパイスカレー

材料

印度カリー子監修スパイスカレーベースを使っておうちで本格スパイスカレーを楽しみました。鶏胸肉ときのこプラス豆乳で作りました!

材料

2人分
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース 1箱
鶏胸肉 200g(一口大)
しめじ 1/2株(ほぐす)
玉ねぎ 1/4個(スライス)
油 小さじ1
水 50ml
豆乳 100ml
GABANガラムマサラ 小さじ1

作り方

フライパンに油を熱して鶏肉としめじ、玉ねぎを炒める
鶏肉に焼き目がついたらいったん火を止めて印度カリー子監修スパイスカレーベースと水を加える
よくかき混ぜながらひと煮立ちさせて、鶏肉に火が入るまで煮る
仕上げに豆乳とガラムマサラを加えて火を通して完成

このレシピで使用しているスパイス