マヨネーズもオイルも使わない創作ポテトサラダ。スパイス1本で手軽に味が決まります。熱々と冷え冷え。二回楽しめるレシピです。
3〜4人分
・ジャガイモ 2個(正味200gほど)
・キャベツ 120g(1cm幅に切る)
・ニンジン 30g(千切り)
・塩 適量
・「GABANプロブレンドスパイス」適量
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り鍋に入れ水、塩1つまみを入れ茹でる。
竹串がすっと刺さるまで柔らかく煮たら、キャベツ、ニンジンを加え、しんなりしたら湯を捨てる。
鍋で水分を飛ばす(小吹芋にする)。
「GABANプロブレンドスパイス」で味を整える。
器に盛り付け出来上がり。