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茄子のミートグラタン

by さとみわさん
茄子のミートグラタン

材料

プロブレンドスパイスで味付けしながらひき肉を炒めるだけで、とっても深みのある美味しいミートソースが出来上がりました!ブレンドしてあるのでとっても簡単!本格的な味わいが楽しめました。

材料

4人分
合いひき肉・・・200g
赤ワイン・・・大さじ1
GABAN プロブレンドスパイス・・・しっかりめにふる
玉ねぎ・・・1/2個
●トマト缶・・・1缶
●お湯(お水でも可)・・50ml
●コンソメ・・・1個

茄子・・・2〜3本(大きめ)
とろけるチーズ・・・60g

作り方

1,茄子は約1.5センチ厚さにスライスして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで4〜5分加熱する。
2,フライパンにひき肉と赤ワインを入れてプロブレンドスパイスをふってポロポロになるよう炒める。続いて粗みじん切りの玉ねぎを加えて炒める。
4,茄子が柔らかくなったらトマトソースの中に入れてざっくり絡める。
5,グラタン皿に茄子を並べながら入れ、とろけるチーズとソースをのせて
オーブンなら200度に予熱したオーブンで10〜15分ほど。
トースターならチーズが溶けてグツグツしてこればOK。

このレシピで使用しているスパイス