【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かぶの明太子海苔和え

by 花ぴーさん
かぶの明太子海苔和え

材料

かぶを辛子明太子ペーストとごま油で和えました。海苔の風味もよく合います♪

材料

<2人分>
かぶ 2個
ハウス辛子明太子ペースト 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
いりごま 小さじ1/4
焼き海苔 1/4枚

作り方

かぶは葉を取り、皮をむいたら、太めのスティック状に切ります。
ひとつまみの塩(分量外)を振ってしばらく置き、さっと水洗いして、水分をしっかりおさえます。
そこにハウス辛子明太子ペースト、ごま油を入れてよくからめ、ちぎった海苔を入れます。さらにいりごまを指でつぶしながら入れます。

このレシピで使用しているスパイス