【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

和風ローストビーフ

by さとみわさん
和風ローストビーフ

材料

和の調味料がブレンドされたスパイスで作った和風テイストのローストビーフ。どこか上品な味わいで日本酒やごはんにも合う!そんな仕上がりになりました!今回は圧力鍋で時短調理で仕上げています。

材料

4人分
牛もも肉かたまり・・・500g
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice・・・しっかりめにまぶす
●赤ワイン・・・50ml
●みりん・・・大さじ3
●醤油・・小さじ1

作り方

1,お肉は常温においておき、ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceをしっかりめに全体にまぶす。
2,フライパンを熱し、お肉を全面それぞれ約1分焼く。
3,圧力鍋にお肉と●を入れて高圧で5分加圧。
 終了後は25分ほど放置して余熱で調理する。

このレシピで使用しているスパイス