和の調味料がブレンドされたスパイスで作った和風テイストのローストビーフ。どこか上品な味わいで日本酒やごはんにも合う!そんな仕上がりになりました!今回は圧力鍋で時短調理で仕上げています。
4人分
牛もも肉かたまり・・・500g
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice・・・しっかりめにまぶす
●赤ワイン・・・50ml
●みりん・・・大さじ3
●醤油・・小さじ1
1,お肉は常温においておき、ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceをしっかりめに全体にまぶす。
2,フライパンを熱し、お肉を全面それぞれ約1分焼く。
3,圧力鍋にお肉と●を入れて高圧で5分加圧。
終了後は25分ほど放置して余熱で調理する。