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異国の香りケークサレ

by kei59さん
異国の香りケークサレ

材料

GABANプロブレンドスパイスを使ってケークサレを作ってみました。中に入れる具と生地にもGABANプロブレンドスパイスを練りこんで、異国風な香りが際立つスパイシーな ケークサレになりました。食事代わりにもなります。

材料

パウンド1台
小麦粉 100g
ベーキングパウダー小さじ1
卵     1個
牛乳    100cc
オリーブオイル 70cc
チーズ(パルメザン)50g
チーズ(プロセス) 20g
塩    小さじ1
ジャガイモ 中1個
人参   半分
スモークチキン 50g
GABANプロブレンドスパイス 小さじ3
ドライバジル 少々

作り方

1
ジャガイモと人参を細かく角切りにする。
スモークチキンも野菜と同じ大きさに切る。
2
フライパンに、オリーブオイルを20cc入れ、1を炒める。
プロブレンドスパイスを小さじ1加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
3
粉とベーキングパウダー、塩を合わせて振るっておく。
パウンド型にクッキングペーパーを敷く。
4
ボールに卵、牛乳、オリーブオイル、パルメザンチーズ、
プロブレンドスパイス小さじ2をいれて混ぜ合わせる。
5
4に3の粉をいれさっくりと混ぜ合わせる。
2の野菜を入れてさらに混ぜたら、パウンド型に流しいれる。
6
パウンド型の表面にドライバジルを振りかける。
プロセスチーズを細かく切って振りかける。
7
オーブントースターで20分程焼く。
途中で表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせる。

このレシピで使用しているスパイス