「10日間健康ダイエットメニュー」の詳細公開。9日間平均で、平均摂取エネルギー1706 kcal/日、塩分5.9 g/日、カルシウム928 mg/日という素晴らしい数値を推移しています。モニター商品はゆでからし菜の明太子ペースト和えに使用。
2人分
からし菜300 g
ハウス辛子明太子ペースト30 g
作業工程:10 分
鍋に湯を沸かし、沸騰するまでの間にからし菜を2 cm幅に切る。
湯が沸いたらからし菜を入れ、上下を返しながら20秒ほどゆで、火を通す。
取り出して冷水に入れ、手でつかめるくらいに温度が下がったら、水気をよく絞ってボウルに入れ、明太子ペーストをトッピング分を除いて加えて混ぜる。
仕上げに、トッピング分の明太子ペーストを乗せて出来上がり。