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コク旨!ゴーヤチャンプルー

by ユッキー*さん
コク旨!ゴーヤチャンプルー

材料

沖縄料理のゴーヤチャンプルー 厚揚げを使うと水きりの手間が省けてコクが出て一石二鳥 肉の下味にはハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice シンプルな一品がグッと美味しく仕上がります。

材料

2人分
ゴーヤ 1本
豚バラ薄切り肉 100g
(下味) ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 小さじ1
厚揚げ 1枚
卵 1個
顆粒だし 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1・ゴーヤは種とわたを除いて薄切りにして塩(分量外)をまぶし、5分ほどおき、水洗いして水気をきる。
厚揚げは熱湯をかけて、2〜3cm角に切る。
豚肉は3cm幅に切り、(下味)を振っておく。
2・フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら厚揚げ、ゴーヤの順に炒め合わせる。
3・顆粒だし、たまご溶いて入れる。
しょうゆを回しかけて器に盛る。

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