柔らかで生でも美味しい春キャベツ。蒸し焼きにして豪快に、ど〜ん!!シャキシャキした歯ざわり、スパイスで甘さが引き立ち温サラダ感覚で食べられる短カレーです。
1〜2人分
・キャベツ 1/4玉
・豚肉(薄切り)120g
・ガラムマサラ 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
◎水 100ml
◎印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋(75g)
キャベツはザクっと1/4個に切って洗う。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、キャベツをこんがり焼く。キャベツは3面とも焼いて下さいね。フライパンの開いてるところで、ガラムマサラを振りかけて豚肉も焼く。
材料◎を加え良くかき混ぜながらひと煮たちさせる。
フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
器にご飯(材料外)とともに盛り付け出来上がり。
豚肉の色が変わりキャベツに焼き色が付いたら、いったん火を止める。