【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

椎茸の明太クリームチーズのせ焼き

by 花ぴーさん
椎茸の明太クリームチーズのせ焼き

材料

椎茸のカサにクリームチーズと辛子明太子ペーストを混ぜたものを塗ってトースターで焼きました。お酒のあてにもピッタリです。

材料

<2人分>
椎茸 大4個
ハウス辛子明太子ペースト 小さじ1
クリームチーズ 35g
ドライパセリ 少々

作り方

クリームチーズと辛子明太子ペーストを混ぜます。
軸を取った椎茸のカサに明太子チーズをのせます。
これを魚焼きグリルorトースターで7分焼きます。
ドライパセリを振ったらできあがり

このレシピで使用しているスパイス