【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

冷凍そら豆と鶏胸肉のGABANプロブレンドスパイス炒め

by TOMO(柴犬プリン)さん
冷凍そら豆と鶏胸肉のGABANプロブレンドスパイス炒め

材料

鶏胸肉と冷凍そら豆をGABANプロブレンドスパイスで炒めました。簡単にでき、メインにもなる1品です。

材料

4人分
冷凍そら豆・・・400g
鶏胸肉・・・2枚
GABANプロブレンドスパイス(下味用)・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
GABANプロブレンドスパイス(味付け用)・・・小さじ1弱
オリーブ油・・・大さじ1

作り方

(1)冷凍そら豆はパッケージの表示通りに解凍したら、薄皮を剥いておく。
(2)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、下味用のGABANプロブレンドスパイスとお酒を揉み込んでおく。
(3)(2)の鶏肉に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)の鶏肉を炒める。鶏肉に8割方火が通ったら(1)を入れ、鶏肉に完全に火が通るまで炒める。最後に味付け用のGABANプロブレンドスパイスを入れ、サッと炒める。

このレシピで使用しているスパイス