【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ブロッコリーとカリカリ豚のクリーミースパイスカレーうどん

by ★ANNA★さん
ブロッコリーとカリカリ豚のクリーミースパイスカレーうどん

材料

スパイスカレーベースに豆乳を入れたスパイスクリーミーカレーうどん。トッピングは、ブロッコリーとプロブレンドスパイスでカリカリに焼いた豚肉を添えました。

材料

1人分
豚肉スライス 80グラム
ブロッコリー 少々
片栗粉または米粉 適量
GABANプロブレンドスパイス 適量
うどん ひとたま
豆乳 100cc
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース 一袋

作り方

冷凍のうどんとブロッコリーは解凍しておく
豚肉スライスに、プロブレンドスパイスをふり、片栗粉または米粉をまぶし、大さじ1の油でカリカリに焼いておく
鍋にスパイスカレーベースと、豆乳を入れて温め、うどんを入れて煮込む。お好みで醤油または塩と一味で好みの味に調える。
器に盛り付けたら、ブロッコリーと、カリカリの豚肉をトッピングします