スパイスカレーベースに豆乳を入れたスパイスクリーミーカレーうどん。トッピングは、ブロッコリーとプロブレンドスパイスでカリカリに焼いた豚肉を添えました。
1人分
豚肉スライス 80グラム
ブロッコリー 少々
片栗粉または米粉 適量
GABANプロブレンドスパイス 適量
うどん ひとたま
豆乳 100cc
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース 一袋
冷凍のうどんとブロッコリーは解凍しておく
豚肉スライスに、プロブレンドスパイスをふり、片栗粉または米粉をまぶし、大さじ1の油でカリカリに焼いておく
鍋にスパイスカレーベースと、豆乳を入れて温め、うどんを入れて煮込む。お好みで醤油または塩と一味で好みの味に調える。
器に盛り付けたら、ブロッコリーと、カリカリの豚肉をトッピングします