【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ミツバと大根の明太子和え

by あみっくさん
ミツバと大根の明太子和え

材料

ミツバのほろ苦さと明太子ペーストの旨みがよく合います。

材料

2〜3人前
・ミツバ:4束
・大根:100g
・粗塩:少々

・ハウス 辛子明太子ペースト:大さじ1/2
・昆布茶:小さじ1/4
・ごま油:小さじ1
・黒胡麻:小さじ1

作り方

1、ミツバは熱湯でさっと茹でて、冷水に取り、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。大根は千切りして粗塩を振り、しばらく置いてギュッと水分を絞る。
2、ボールに調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、1を加えてさっくり和える。

このレシピで使用しているスパイス