【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サムギョプサル

by とまとママさん
サムギョプサル

材料

めちゃくちゃ大好き サムギョプサル 豚バラ肉の塊をスライスして、焼いたから最高〜!!

材料

2人分
豚バラ肉塊 300g
サニーレタス 適量
にんにく(スライス) 2片
キムチ 好きなだけ

A(たれ)
・ごま油 大さじ2
・GABANプロブレンドスパイス

作り方

豚バラ塊を1センチ幅にスライスする。皿に盛り付ける。中火でしっかり焼く。
Aを混ぜたれを作る。
サニーレタスに肉、キムチ、にんにくスライスをのせる。
包んでたれをつけて食べる。レタスを巻かずたれつけて食べるだけでも美味しい。

このレシピで使用しているスパイス