山田にらです。スパイスカレーは好きですか?作ったことありますか?結構めんどくさいですよね。スパイスをたくさん揃えたり、いちいち計ったり。そもそもどのスパイスがどういう風味を構成しているのか、初心者にはさっぱりわかりません。
2人分
合い挽き肉 100g
オリーブオイル 小さじ1
●ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース 2人分
●水 150cc
ひよこ豆水煮 1缶
GABANガラムマサラ 小さじ2
ナン 2枚
1. フライパンにオリーブオイルをひき、合い挽き肉を中火で炒める。
2. いったん火を止め、●を加えてかき混ぜ煮立てる。
3. 水切りしたひよこ豆を加えて、混ぜながら3分間煮る。
4. 仕上げにガラムマサラを加えて混ぜ、火を止める。
5. 器に盛って、ナンで召し上がれ。