【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ヤリイカカレー

by kanaさん
ヤリイカカレー

材料

旬のヤリイカと「印度カリー子監修スパイスカレーベース」の組み合わせは最高でした。 自分の好みでスパイスをちょい足しして作り上げることができるカレーベースですが、辛くないのでこども用のカレーを作るときにも重宝します!

材料

2人分
・ヤリイカ…1杯
・ズッキーニ…1/3本
・オリーブオイル…小さじ2
・A白ワイン…大さじ1
・Aハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース…1箱
・Aガラムマサラ…少々
・Aカルダモン…少々
・ごはん…適宜

作り方

ヤリイカは胴体から内臓をはがして引き抜き、軟骨を引き抜く
内臓、目を切り落とし、くちばしを取り除き、吸盤をこそげ落とす
皮をむき、流水で汚れを洗い流し、水気を拭き取る

1.ヤリイカは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは7ミリ厚に切りさらに半分に切る
2.フライパンにオリーブオイルを入れヤリイカをさっと炒め、Aとズッキーニを加えて3〜5分加熱する
3.うつわに盛りごはんを添える

このレシピで使用しているスパイス