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お野菜たっぷりハーブチキンサラダ

by Lynne(@lynnesmeal)さん
お野菜たっぷりハーブチキンサラダ

材料

鶏もも肉 1枚
漬け込み
GABANオレガノ 小さじ1
GABANローズマリー ひとつまみ
塩  小さじ1/3〜
GABAN粗挽き胡椒 少々
GABAN粗挽きガーリック 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1

春キャベツ 1、2枚
レタス、スナップエンドウ、紫玉ねぎ、プチトマト、うずらの卵など 適宜

作り方

1.耐熱ガラスに鶏もも肉を広げ、フォークで20回ぐらいぶっ刺し、全ての材料を全体にまぶしつけ、15分ほど漬け込む。
2.皮を下にして、ラップまたは付属の蓋(耐熱性)をずらして乗せ、600wのレンジで3分加熱。皮を上にして30秒加熱。
3.蓋をあけ、トースター(高温)で5分ほどこんがり焼く。もしくはバーナーで皮を炙る(火傷に注意!)
4.粗熱が取れたら鶏肉を取り出して食べやすい大きさにカット。
さっと茹でてざくぎりにしたキャベツを耐熱ガラスに入れて鶏から出た汁を絡ませる。
5.器に他の野菜やうずらの卵などと一緒に盛り付ける。

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