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焼きなすディップとチキンのアラブ風サラダ

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
焼きなすディップとチキンのアラブ風サラダ

材料

2人分
【鶏のロースト】
・鶏モモ肉 1枚
◎「ハウス レモンペースト」小さじ1/2
◎おろにニンニク 小さじ1/2
☆塩、コショウ 適量
☆GABANコリアンダー<パウダー>小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1

【ナスのディップ】
・焼き茄子 3本(作り方は→コチラ☆)
◇塩、ニンニク、「ハウス レモンペースト」各小さじ1/2
◇GABANクミン<パウダー>小さじ1/4
◇オリーブオイル 大さじ1
◇ゴマペースト 大さじ1〜2

【仕上げ】
・レタスなどお好みのリーフ(洗ってちぎる)適量
・トマト(くし切り)適量
・レモン(くし切り)適量
・パクチー お好みで
◇GABANパプリカ 適量

作り方

【鶏のローストを作る】
鶏肉にフォークで穴を開けポリ袋に入れ、材料◎を入れすりこみ、材料☆を入れすりこみ、最後にオリーブオイルを加えもみこみ、30〜60分ほどマリネする。
フライパンで、マリネした鶏肉の皮目から焼き、こんがり、パリッと皮目が焼けたら、らひっくり返し火が通るまで焼く。
【野菜の準備】
野菜は洗って食べやすく切る。
【ナスのディップを作る】
焼きナスの皮をむきヘタを取り除き包丁で細かく刻む。
細かく刻んだナスを器に入れ、材料◇を加え混ぜる。
【盛り付ける】
お皿に、野菜、食べやすく切った鶏肉、ナスのディップと、レモン、パクチーなど盛り付ける。
パプリカパウダーを振りかけ出来上がり。




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