【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サバ缶deイタリアン

by *なおみん*さん
サバ缶deイタリアン

材料

玉ねぎ1/4個
香りソルト4種のペパーミックス少々
サバの水煮缶1/2
トマト1/2個
とろけるチーズ15g
イタリアンハーブミックス4〜5振り

サバ缶は、イワシやサンマの水煮缶やオイルサーディンでも応用可能。

作り方

さっとぬらしたグラタン皿に、
繊維に直角に切った薄切り玉ねぎ1/4個分をいれ
香りソルト4種のペパーミックスを少々振る。
その上に、サバの水煮缶1/2分をのせ
角切りトマト1/2個分をのせて、また香りソルト少々振る。
とろけるチーズを15g程度のせて、
イタリアンハーブミックスを4〜5振り。
これをトースターで8分焼けば出来あがり。

このレシピで使用しているスパイス