【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ロミロミサーモンそうめん

by うひひさん
ロミロミサーモンそうめん

材料

2人分
そうめん(揖保の糸)    4束
ハウス冷しゃぶドレッシング 塩ダレ  適量

お刺身用鮭    150gくらい
新たまねぎ      小1個
万能ネギ       2,3本
レタス         2枚
にんじん        千切り少々
水菜          適量
レモン         適量

作り方

【1】 新たまねぎをみじん切り、鮭を角切りにして、冷しゃぶドレッシングで和えて冷やしておく。
【2】 そうめんを茹でて冷水で冷やし、水を切って皿に盛り付け、
ロミロミサーモンに万能ネギのみじん切りを混ぜたものを乗せ、レタス、にんじん、水菜を添える。
【3】 そうめんにも、ドレッシングをかけて、レモン汁をたらし、輪切りを飾ったら出来上がり。