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*田舎パテ風ローストチキン*

by ミルミル93さん
*田舎パテ風ローストチキン*

材料

鶏もも肉 ------------------------------ 1枚(340g使用)
塩 ------------------------------------ 少々
GABANあらびきブラックペパー ----------- 少々
小麦粉 -------------------------------- 適量

【A】
玉ねぎ(小) -------------------------- 1/4個
ミックスベジタブル(冷凍)------------- 1/2カップ
卵 ------------------------------------ 1/2個
ガーリックパウダー -------------------- 小さじ1/2
塩 ----------------------------------- 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー ----------- 小さじ1/4
顆粒ガラスープの素 -------------------- 小さじ1
片栗粉 -------------------------------- 大さじ1
パン粉 -------------------------------- 大さじ2
牛乳 ---------------------------------- 大さじ1

【B】
GABANローリエ(ホール) --------------- 1枚
GABANローズマリー --------------------- 2つまみ

* 幅30cmのクッキングペパーをご用意下さい。

作り方

1. 玉ねぎをみじん切りにし、凍ったままのミックスベジタブルと合わせ、電子レンジで加熱(500Wで2分)し、水気を切り冷ましておく。
2. 鶏もも肉の身の厚い部分を切り取る。(切り取った部分100g 皮つきもも肉240g)
3. 皮つきもも肉の両面にフォークでまんべんなく穴をあけ軽く塩胡椒をし、
4. 切り取った部分のもも肉は、包丁でよくたたく。たたいたもも肉と【A】の材料をすべて合わせ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。
5. クッキングぺーパーに3をのせ、もも肉をのせる。※ ローリエは、2つに折ると香りが増します。
6. 5の表面に軽く小麦粉をまぶし、4をのせる。(重なる皮の部分にも小麦粉を塗る。)
7. クッキングぺーパーで巻いて端をねじり、皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで加熱(500wで8分)する。
8. 天板にのせ、肉汁を皮にまんべんなくかけ、電子レンジの両面グリルで(10分程度)焼く。
9. きれいな焼き色がついたら出来上がり。お好みの厚さにスライスして皿に盛り付ける。

このレシピで使用しているスパイス