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ハーブが香るスパイシーローストチキン

by とまとママさん
ハーブが香るスパイシーローストチキン

材料

(4人分)
骨付きもも肉(大)…2本
玉ねぎ(中)…1個
【漬けたれ】
にんにく(すりおろし)…1かけ
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
GABANナツメグ(パウダー)…小さじ1/2
GABANあらびきブラックペッパー…小さじ1/2
ローズマリー(フレッシュ)…3枝
オリーブオイル…100ml
※つけ合わせ
レディースサラダ(サラダ用の大根)…1/2本(千切り)
水菜…1株(4?位に切る)
ローズマリー(フレッシュ)2本(飾り用)

作り方

1)玉ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)
GABANあらびきブラックペッパー・にんにく(すりおろし)をすり込みオリーブオイルをかけて
ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。
2)あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。
※焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。

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