〈ハンバーグ〉
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ2
卵 1個
牛乳 大さじ2
GABANナツメグ〈パウダー〉 適量
塩こしょう 適量
〈ソース〉
デミグラスソース缶 1缶
水 200ml
じめじ 1/2房
ブロッコリー 1/2房
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩こしょう 適量
1、合挽き肉、牛乳、パン粉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグをボールでこねる。
2、小判型にしてフライパンで焼き色をつける。
3、デミグラスソース缶、水、しめじ、ブロッコリーを入れて20分くらい煮込む。
4、牛乳、砂糖、ケチャップを入れ、塩こしょうで調整する。