スパイスレシピ検索

免疫力UP!かおるベジ焼きそば

by やせる料理人☆あするさん
免疫力UP!かおるベジ焼きそば

材料

生パスタ(フェトチーネ) 100g(無ければ乾麺でも)
ズッキーニ(黄) 60g
ゆでたけのこ   60g
なす       50g
しめじ      30g
赤ピーマン    20g
きゅうり     20g

しょうゆ 大さじ1弱
にんにく     半かけ
油     大さじ2/3
GABAN五香粉  3振り弱
塩・ごま油     適量

作り方

野菜は1.5〜2cm角に、にんにくはみじん切りにする。
パスタは表示より短めに茹でる。
フライパンを中火で熱し、油を加えてにんにくを入れる。
香りが出たら、茄子とズッキーニを入れて1分半。
残りの野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら、ドーナツ状にし中央を空ける。
中央にしょうゆを入れて、上からすぐにパスタを入れてしょうゆにからめる。
全体を混ぜて塩で味をととのえ、五香粉を振り、混ぜる。
火を止めて、ごま油をまわしかけて完成!

このレシピで使用しているスパイス