【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

こくまろオムハヤシ

by なおふくさん
こくまろオムハヤシ

材料

(5人分)
・玉ねぎ・・・1個
・シメジ・・・1株
・牛肉(ロースなど)・・・100g
・デミグラスソース缶・・・1缶
・GABANローリエ・・・1枚
・水・・・1カップ
・塩・・・小さじ1
・赤みそ・・・大さじ1
・こしょう・・・少々
・卵・・・5個
・ごはん・・・適量
・ゆでたにんじん、いんげんなど・・・お好みで

作り方

1、玉ねぎは5mm程度にスライス、シメジはほぐし、牛肉は3センチ程度に切る。
2、お鍋にサラダ油をしき、牛肉、玉ねぎ、シメジを炒める。
3、しんなりしたら水とローリエを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮る。
4、ローリエを取り出し、デミグラスソース缶を加え、塩、こしょう、赤みそを加え、10分程度煮詰める。
5、卵は塩を一つまみ入れ、ときほぐす。
6、フライパンを十分に熱し、サラダ油を大さじ1入れ火を止め卵を入れる。
7、かき混ぜながら余熱で火を通せばとろとろ卵の出来上がり〜♪
8、ご飯に7の卵をのせ、4のハヤシをたっぷりとかければできあがり!

このレシピで使用しているスパイス