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栗かのこ入り栗きんとん

by yukariさん
栗かのこ入り栗きんとん

材料

(6〜7個分)
さつまいも 450g
砂糖    大さじ2
塩     ひとつまみ
栗の甘露煮 6個〜7個
甘露煮のシロップ 大さじ3
黒豆の甘煮 100g
GABANバニラビーンズ 1/2本

作り方

1.さつまいもの皮をむき、輪切りにして水に10分以上さらします。
  黒豆の甘煮はビニールに入れて軽くつぶします。
  鍋にさつまいも、砂糖、塩、シロップ、ひたひたにかぶる位の水を入れて火にかけます。

2.さつまいもが柔らかくなったら、木べらで細かくして
  水が鍋底から2cmくらいになったところで火を止め、フードプロセッサーにかけます。
  (または、ブレンダーでつぶしたり、すり鉢を使用しても。)

3.また鍋に戻して、バニラビーンズを入れ、木べらで練っていきます。(弱火)
  ツヤが出てきたら火を止めて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。

4.ラップの上に3を少し乗せて丸くのばし、その上に黒豆、そして栗を乗せます。
  更に黒豆、さつまいもペーストを少し乗せて、栗を包みます。
  これを6〜7個くらい作って、冷蔵庫で再度冷やして出来上がり。

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