四人分
やっぱり、バゲット・・・・お好みの大きさ、厚さに4等分にきる。
室温に戻した又は軽くチンしたバター・・・大匙3
パルメザンチーズ(粉チーズでも十分)・・・大匙3
GABANローズマリー・・・・大匙1
にんにく・・・・半分に切って切り口をパンにこすりつける
あればお好みで鷹のつめ(種をのぞいたもの)・・・みじん切りにして少々
軟らかくしたバターにチーズ、ローズマリーを混ぜ、にんにくをこすり付けておいたバゲットにたっぷり塗る。
テフロン加工のフライパンを温め、ペーストを塗った面を下にして焼く。
少しそのまま動かさないで焼き、上からかるく手でおさえる。
チーズがパンからはみでていい色になってきたら裏がえして
反対側も軽く焼き、完成!!
<注> チーズがはげやすいので たっぷり塗って、手でおしつけるようにしてから裏返すとうまくいきますよ〜