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鶏ささみときゅうりと油揚げの梅マヨ和え

by すずキッチンさん
鶏ささみときゅうりと油揚げの梅マヨ和え

材料

鶏ささみ 2本
きゅうり 1本
油揚げ 1枚
マヨネーズ 大さじ3
梅肉 小さじ2
オリゴ糖シロップ 小さじ1
酒 小さじ2
白ごま 適量

作り方

1 鶏ささみは筋を取る。
  皿にのせ酒をふりラップをして電子レンジ2分半加熱する。粗熱が取れたら手でさく。
2 きゅうりは太めの千切りにし、塩をふって軽くもみしばらくおく。
  しんなりしたら水で洗い水気をしっかり切る。
3 油揚げは細切りにし、フライパンで油を引かずに軽く焼き色がつくまで炒る。
4 ボウルに材料を全て入れて和える。
5 器に入れて白ごまをふる。

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