【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

★手羽元のオーブン焼き*白桃ナツメグ風味★

by みぃさん
★手羽元のオーブン焼き*白桃ナツメグ風味★

材料

2人分
鶏手羽元 8本
白桃(缶詰) 1個分(100g)
白桃シロップ(缶詰) 大さじ4
GABAN『ナツメグ』 小さじ1~1強
しょうゆ 大さじ2

作り方

(1)白桃を1cmの角切りにします。
(2)密閉袋に全部の材料を入れて半日~ひと晩漬け込みます。
(3)オーブン200度で30~40分焼きます。
 ※オーブンの種類によって異なりますので
   温度や焼き時間を加減してください。
(4)途中、残りのたれ(果肉も)をかけながら、こんがりと焼きます。
 ※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせてください。
(5)お皿に盛り付け出来上がり♪

このレシピで使用しているスパイス