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スパイシースイートりんご豆乳ベーグル

by もくっくさん
スパイシースイートりんご豆乳ベーグル

材料

  ベーグル4個
強力粉          200g
最強力粉         20g
ルヴァン・リキッド    40g
豆乳           124g+α
塩            3g
てんさい糖        小さじ1/2
赤サフ          小さじ1/8
ナツメグ         適量(私は5振り)

りんご          1/8個
バター          適量
シナモンシュガー     適量(ちょっと濃い目)

作り方

01 ホームベーカリーに強力粉からナツメグまでの材料を入れて、生地コースでスタート
  丸まってきてからちょっと硬くてホームベーカリーが唸るので
  豆乳を少しずつ足して機械が壊れない程度に緩める
02 その間にりんごを細かく切って、バターと一緒に炒める
  火が通ったら、色が濃く付く程度シナモンシュガーを入れて炒め
  バットに移して冷蔵庫で冷やしておく
03 生地ができたら4つに分割して、丸めてベンチタイム30分
04 ベーグルを成形し、真ん中に炒めたりんごを巻き込んでいく
05 オーブンの発酵で35℃、30分
06 その後、自動メニューのベーグルコースで焼いたのですが、取り説によると…
  蒸す7分、表面に蜂蜜を薄めたものを塗って、
  そのままコールドスタートで100℃弱から190℃へ、22分。
  私は自動メニューの190℃を5分短縮して、200℃を7分にしました。

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