【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

お豆腐キーマカレー

by ヤミーさん
お豆腐キーマカレー

材料

2人分
絹ごし豆腐 1丁
Aターメリック<パウダー> 小さじ1
 ジンジャー<パウダー> 小さじ1
 クミン<パウダー> 小さじ1
 レッドペパー<パウダー> 小さじ1/4
 ガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/4
Bニンニク すりおろし小さじ1
 フライドオニオン 大さじ2
 塩 小さじ1
 コショウ 小さじ1/8
 パルメザンチーズ 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
野菜ジュース(トマトベース・無塩)1カップ
香菜 適量

作り方

 調理時間:10分
1、豆腐はペーパータオルを2重にして包み押しつぶして水気をきる。これをペーパーを変えて2回繰り返す。Aは混ぜ合わせておく。
2、耐熱ボウルに1とA、Bを加えて良く混ぜ合わせたら、野菜ジュース、葉を折ったローリエを加えてオーブンシートの落とし蓋をしてレンジ(600w)で5分加熱する。
3、良く混ぜ合わせたらローリエを取り出し、器にもりつけ、香菜を飾って出来上がり!

このレシピで使用しているスパイス