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山椒香るぷりぷりエビのゴーヤチャンプルー

by *nob*さん
山椒香るぷりぷりエビのゴーヤチャンプルー

材料

(2人分)
ハウス山椒 小さじ1/3〜1/2
ゴーヤ 1/2本
エビ 5〜6尾
卵(Lサイズ) 1個
酒 大さじ1くらい
醤油(白醤油) 大さじ1くらい
鰹だしの素 小さじ1/2くらい
昆布だしの素 小さじ1/2くらい
塩 少々

作り方

1、ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除いたら3〜5mm幅のお好みの厚みに切りそろえる。エビは殻をむいて塩(分量外)をふり、水気をキッチンペーパー等で拭き取る。酒(分量外)を振り、さらに塩(分量外)を軽く振り、山椒もまんべんなくふっておく。卵はよく溶いて、半量の鰹だしの素と昆布だしの素を加えてよく混ぜ合わせておく。
2、フライパンに油をひいて、エビを表面に焼き色がつくまでよく炒めたら、ゴーヤも加えてさっと炒めあわせて、ゴーヤがしんなりしてきたら、酒・醤油・残りの鰹だしの素・昆布だしの素も加えて炒め合わせる。
3、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせて、スクランブルエッグ状になったら、山椒を全体によくふって、塩で味を調えて仕上げる。

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