【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

夏休みランチ♪ 夏にぴったり!カレー風味のきのこ入りガバオ

by saoriさん
夏休みランチ♪ 夏にぴったり!カレー風味のきのこ入りガバオ

材料

3人分 
・鶏もも肉  1枚
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ1/4
・玉ねぎ 小   1個
・ピーマン(緑) 大  1個
・ピーマン(赤) 小  2個
・しめじ 半パック
・マイタケ 半パック
・オクラ 5本
・バジルの葉  10〜20枚
・おろしにんにく  小さじ1
◎ハウスカレーパウダー 調味料入り顆粒 小さじ1
◎醤油 小さじ1と1/2
◎オイスターソース 小さじ1
◎きび糖  大さじ1/2
◎ナンプラー 小さじ2
・ハウス辣油 適宜(又は1皿に小さじ1/3)
・ごま油 適宜

作り方

1.フライパンを中火〜強火で熱してごま油を引き、おろしにんにくを入れて香りが立ったら、さいの目に切った玉ねぎを炒め、油が回ったら、皮をはいで一口大に切った鶏もも肉を加えて炒めます。
  鶏肉に火が通ったら輪切りにしたオクラを加え炒め、香りソルトを入れサッとフライパンを振り、きのこ類を加えて炒めます。
2.1に◎の調味料を入れて味付けします。
3.さいの目に切った2種類のピーマンとちぎったバジルの葉を入れ、サッと炒め合わせたら出来上がりです。
  お好みで辣油を適宜加えて食べると、もっと美味しいです。

このレシピで使用しているスパイス