【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ココモダケ&お肉のクローブソテー

by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
ココモダケ&お肉のクローブソテー

材料

一人分
ココモダケ                5〜7切れ
クローブ<ホール>             適量
塩胡椒                   適量
添え野菜(人参、じゃが芋、インゲン)  お好みで
牛肉                    195g

作り方

1、ココモダケは皮を取り除いてカットします。
2、肉とココモダケに塩胡椒をします。
  中火に熱したフライパンに
  オリーブオイルをしき
  肉とココモダケ、クローブを入れて
  焼きます。
3、裏返しにして、好みの火加減で焼いたら完成です。
  皿に盛りつけ、お好みの野菜を添えます。

このレシピで使用しているスパイス