(2人分)
・里芋 200g(皮をむいた状態)
・ハム 4枚
・玉ねぎ 2分の1個
・バター 大さじ1
・あらびきガーリック 適量
・あらびき黒コショウ 適量
A
・コンソメキューブ 1個
・牛乳 200ml
C
・オレガノ・ドライパセリ 各適量
・粉チーズ 適量
1.里芋、玉ねぎは 薄切りに、ハムは角切りにする。
2.フライパンにバターを入れて熱して溶かし、1を加え しっかりと炒め、
あらびきガーリック・あらびき黒コショウをする。
3.2にAを加え、弱火で里芋がやわらかくなるまで煮込む。
(焦げないように混ぜながら加熱します)
4.3をグラタン皿に入れ、Cをトッピングし、オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼く。