スパイスレシピ検索

春キャベツとあさりのしそ梅和風パスタ

by 桃とんさん
春キャベツとあさりのしそ梅和風パスタ

材料

2人分
パスタ 2人分
あさり 150g
春キャベツ(ざく切り) 100g
青しそ(細切り) 2〜3枚
にんにく(みじん切り) 1かけ
鷹の爪(小口切り) 1本
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大さじ2
ハウスしそ梅 大さじ1
GABANブラックペパー 少々

作り方

1、パスタは塩を加えた湯でゆでる。
  茹であがり1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
  香りがでたらあさりを加えて炒める。白ワインを加えてふたをし、
  あさりの口が開くまで加熱する。
3、1、しそ梅、ブラックペパーを加えて手早く全体をからめる。
4、器に盛り付けて、青しそを散らしてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス