4人分
もち麩・・・40g
レタス、ミニトマト、カラーピーマン、ブロッコリースプラウト・・・各適宜
オリーブオイル・・・大さじ4
おろしにんにく・・・1かけ分
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・少々
GABANパセリ・・・少々
バルミジャーノレッジャーノ・・・適宜
ヴィネグレッドソースの材料
赤ワインビネガー・・・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
エクストラヴァージンオリーブオイル・・・大さじ3
※オイルは他の植物油でもOK
1.オリーブオイル、おろしにんにく、味付塩コショー燻製風味、パセリをボウルに入れて混ぜ合わせます。もち麩を加えてよく絡めるように混ぜます。
2.1をオーブントースターでカリッとするまで焼きます。
3.ボウルに赤ワインビネガーと塩を入れて塩が溶けるまでよく混ぜます。
胡椒(好みの量)、オイルを加えて全ての材料をよく混ぜ合わせます。
4.食べやすい大きさに切ったレタス、ミニトマト、カラーピーマン、ブロッコリースプラウトをボウルに入れて、3を全体に絡めます。
5.4に2を加えてさっと和えて器に盛ります。スライスしたバルミジャーノレッジャーノを散らして完成です。