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スタミナオムライス〜唐揚げ入りガーリックライス・チーズエッグのせ〜

by らるむ。さん
スタミナオムライス〜唐揚げ入りガーリックライス・チーズエッグのせ〜

材料

2人分
ご飯 茶碗2杯(450g)
鶏のから揚げ 小4個 
玉葱 小1/2個
人参 1/4本
ゴーヤ 少量
シメジ 1/3パック
サラダ油 小さじ1
有塩バター 小さじ2〜3
GABANあらびきガーリック 小さじ1.5〜2
塩・黒コショウ 各適宜
コンソメ 小さじ1/4程度
醤油 醤油さしでふた回し

卵(M〜L) 3個
A
粉チーズ 大さじ1.5
生クリーム(またはコーヒー用クリーム) 大さじ1.5
塩・黒コショウ 各少々

サラダ油 少量
バター 15g程度
乾燥パセリ 少々

作り方

※あたたかいご飯を使う場合は、早目に皿に盛りつけて粗熱をとっておくとベタつかない。
  冷たいご飯を使う場合はレンチンして温めておくと、炒めた時にほぐしやすい。
1.玉葱と人参はみじん切り、ゴーヤは小さめの角切りにして塩でもんで洗っておく。
  シメジは石づきを切り落としてほぐし、唐揚げは4等分ほどの角切りにしておく。
2.フライパンを熱し、サラダ油を馴染ませてから中火に落としてバターを溶かす。
  あらびきガーリックを入れ、沸々してきたら玉葱と人参を炒める。
3.ゴーヤとシメジを加えて炒め、しんなりしてきたら塩・黒コショウを振って下味をつける。
4.ご飯を加え、具材を馴染ませるように炒め、塩、黒コショウ、コンソメで味付けする。
5.仕上げに醤油を回し入れ、フライパンをあおりながらよく混ぜる。
  唐揚げを加えてさっと混ぜたら器に盛りつける。
6.溶き卵にAを混ぜる。
7.別のフライパンを熱し、サラダ油を少量入れて馴染ませたら中火に落としてバター15gを溶かす。
  6を流し入れ、好みの硬さのスクランブルエッグを作る。
8.5にのせてパセリを散らす。

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