【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ローストビーフ にぎり寿司

by 四万十みやちゃんさん
ローストビーフ にぎり寿司

材料

(2人分)
・温かいご飯 0.5合分
・市販のすし酢 大さじ1
・好みのローストビーフ 150g
・イタリアンパセリ 適量
・ハウス本きざみわさび 適量

作り方

1.温かいご飯に市販のすし酢を加えて混ぜ、酢飯を作り冷ましておく。
2.ローストビーフは8〜10枚程度に薄く切る。
3.1に2をのせて握り、わさびとイタリアンパセリをのせる。
  これを8〜10貫作る。
※お好みの醤油をつけて食べてください

このレシピで使用しているスパイス