3〜4人分
春巻きの皮4枚
じゃがいも大2個
生鮭切り身1枚
塩小さじ1/2
こしょう
フレンチドレッシング小さじ2
揚げ油
五香粉
1 鮭は皮をとり、塩こしょう(分量外)して、ルクエなどの電子レンジ容器にいれて3分加熱し、骨等とりながらほぐしておく
2 じゃがいもは皮をむいてざく切りにして水にさらしてからゆでる。ゆであがったら手早くつぶし、フレンチドレッシングをまぜあわせる
3 1と2、塩をまぜあわせる。4等分して春巻きの皮の中央にのせ、皮を三角におって水をつけながら端をとめる。
4 高温の揚げ油で3をぱりっと揚げ、油からひきあげたらすぐ五香粉をふる