【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

五香粉スパイスでぱりっと香ばしい鮭&ポテトの春巻き皮包み揚げ

by bunさん
五香粉スパイスでぱりっと香ばしい鮭&ポテトの春巻き皮包み揚げ

材料

3〜4人分
春巻きの皮4枚 
じゃがいも大2個 
生鮭切り身1枚 
塩小さじ1/2 
こしょう 
フレンチドレッシング小さじ2 
揚げ油 
五香粉

作り方

1 鮭は皮をとり、塩こしょう(分量外)して、ルクエなどの電子レンジ容器にいれて3分加熱し、骨等とりながらほぐしておく
2 じゃがいもは皮をむいてざく切りにして水にさらしてからゆでる。ゆであがったら手早くつぶし、フレンチドレッシングをまぜあわせる
3 1と2、塩をまぜあわせる。4等分して春巻きの皮の中央にのせ、皮を三角におって水をつけながら端をとめる。
4 高温の揚げ油で3をぱりっと揚げ、油からひきあげたらすぐ五香粉をふる

このレシピで使用しているスパイス