【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

醤油鶏・五香粉風味

by Sachi(いちご)さん
醤油鶏・五香粉風味

材料

鶏もも肉大身      2枚
砂糖          大1

調味液
醤油          1/2C
酒           大4  
胡麻油         大1
白ネギ(ぶつ切り)   10センチ
しょうが(薄切り)   1片
にんにく(薄切り)   1片
五香粉         小1/2

作り方

1 鶏肉は大身のまま砂糖をまぶしてポリ袋に入れ、3分ぐらい冷蔵庫で休ませる。
2 鍋に調味液を混ぜ合わせて、1の鶏肉を入れ、初めは強火で、沸騰したら弱火にして約30分コトコト煮込んで出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス