【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏のわさマヨ焼き

by @ピノコさん
鶏のわさマヨ焼き

材料

【4人分】
・鶏ムネ肉 1枚(350g)
・みりん 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・本きざみ粗切りわさび 大さじ1〜2
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 適量

作り方

【調理時間45分(漬け込み時間除く)】
1.鶏ムネ肉は繊維を切るように縦に棒状に切り、更にそれを2〜3等分に切ります。
2.ビニール袋に材料を全て入れて、よく揉み込みます。
3.仕込み作り置きメニューなので私は1日冷蔵庫に入れておきましたが、15分ぐらいでも大丈夫です。
4.天板にオーブンシートを敷き、鶏を並べます。
5.200℃のオーブンで20分焼いたら完成です。

このレシピで使用しているスパイス