スパイスレシピ検索

スタミナそぼろご飯

by ちょりママさん
スタミナそぼろご飯

材料

(4人分)
豚ひき肉 200g
ニラ 1/2束
塩 少々
油 大さじ1
A
ハウスおろし生しょうが 小さじ1・1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2

作り方

調理時間:10分
1.フライパンに油を入れて強火で熱し、豚肉、塩を入れて炒める。
2.Aを加えて煮汁を飛ばすように炒め、8割ほど汁気がなくなったらみじん切りにしたニラを入れてひと炒めする。
3.ご飯にのせていただく。

倍量で作る時は、油を大さじ1/2ほど控えても大丈夫です。

このレシピで使用しているスパイス