【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タラモのチーズ焼き

by りかりんさん
タラモのチーズ焼き

材料

ハウスのスパイスクッキングシリーズ「タラモサラダ」でお手軽におつまみ1品☆ワインにも合うし、朝ごはんにフランスパンにのせていただいても美味しいです♪

材料

2人分
じゃがいも 中2個
ハウススパイスクッキングシリーズ「タラモサラダ」 2袋
マヨネーズ 大さじ1と1/2
豆乳 大さじ2
とろけるチーズ 大さじ1
とろけるスライスチーズ 1枚
GABANパプリカ粉 少々
パセリの粗みじん切り お好みで

作り方

1.じゃがいもはラップに包んで(私はルクエスチームケース使用で)2分、裏返して3分加熱します。
2.じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて、タラモサラダの素、マヨネーズ、豆乳を加えて混ぜ、さいごにとろけるチーズを加えて混ぜます。
3.グラタン皿に、2を入れ、上にとろけるスライスチーズをのせて、230度のオーブンで10分焼いて出来上がり。(1000Wのオーブントースターで7〜8分でもOK)お好みでパプリカ粉とパセリのみじん切りをのせて。