春のスパイスと乾物のサラダです♪ いつでも作れて便利♪
(およそ4人分)
ひじき(乾そうした状態のもの)20g
ベーコン70g
人参50g
新玉ねぎ60g
レーズン(干し葡萄)30g
ホワイトペパー10粒
砂糖12g
塩少々
酢大さじ3
オリーブオイル大さじ3
醤油大さじ2
コンソメ顆粒少々
飾り用スイスチャード適量(葉物なら何でも良いです)
ひじきを綺麗に洗い、水で戻します。
人参と玉葱、ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
レーズンを湯通しし、笊に上げておきます。
ホワイトペパーは細かくします。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと人参、ひじきを入れ炒めます。
人参がしんなりしてきたら、レーズンと新玉ねぎを加えさっと炒めます。
すべての調味料を加え味付けします。
盛り付けにスイスチャードを加え、出来上がり。