【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

アボカドハムエッグ

by みどふぁどベシさん
アボカドハムエッグ

材料

定番ハムエッグにプラスアレンジ! 鮮やかレッドのパプリカパウダーを仕上げに振るだけで気分が上がります。 アボカドでボリュームUP♪ 素敵な1日のはじまりにいかがでしょう?

材料

1人分
卵 1個
アボカド 厚み1cmスライス1カット
ロースハム 1枚
GABANパプリカ<パウダー> 少々
バター(マーガリン) 8g
●醤油 小さじ1
●ウスターソース 大さじ1/2
●酢 大さじ1/2
●酒 大さじ1
その他お好きな野菜

作り方

1.卵は、卵白と卵黄に分けておく。フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら卵白をまず入れてハムをのせる。
2.次にアボカドをのせたらその穴の部分に卵黄を落とす。●の調味料を加えて蓋をしたら火を弱める。
3.卵黄を半熟に仕上げてソースごと皿に移し、野菜を添えてパプリカをかける。

このレシピで使用しているスパイス