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薄切り肉でチーズバーガー的なポケットサンド

by みどふぁどベシさん
薄切り肉でチーズバーガー的なポケットサンド

材料

牛の薄切り肉をチーズハンバーグ味にしました。 炒め合わせるだけで簡単朝ごはんのポケットサンドです。パプリカパウダーを仕上げにひと振りしました。

材料

2人分
食パン 6枚切り 2枚
牛薄切り肉(バラ・切り落とし) 80g
玉ねぎ 1/6コ
●塩コショウ 少々
●GABANナツメグ<パウダー> 2〜3振り
●酒 小さじ2
●ケチャップ 小さじ1.5
●ウスターソース 小さじ1
スライスチーズ 1枚または2枚
粒マスタード 適量
千切りキャベツ・レタス・パセリ 適量
GABANパプリカ<パウダー> 少々

作り方

1.牛薄切り肉は、1〜2cm幅に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。キャベツの千切りに塩コショウとマヨネーズを加え混ぜ合わせておく。
2.食パンのトースト開始。フライパン(テフロンなど加工をしたもの)に油をひかず牛肉を炒め、玉ねぎを炒める。●を炒め合わせてスライスチーズを加え、余熱で溶かす。
3.トーストした食パンを包丁で一気に半分に切る。包丁の刃先を水で濡らし、食パンのカット面に刃先を入れて切り開く。内側に粒マスタードを塗る。
4.レタスやキャベツを入れ、炒めた肉を入れてパプリカパウダーを振る。

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