鶏ウィングで作る スープカレーです。 もう カレールウは必要ないかしら? と思うほど 美味しいスープ彼が出来ました。フェヌグリークパウダーは初めて使用しましたが 味にコクが出て 個人的に好きなセロリの香りがして好きになりそうです。
4人分
鶏ウイング 6本
玉ねぎ 2個(小さい物)
サラダ油 大匙1〜2
にんにく (チューブ入り) 2cm
しょうが (チューブ入り) 2cm
A 鷹の爪 1本
A GABAN粒コショウ 4個
A ローリエ 1枚
A GABANシナモンスティック 1本
A コンソメ顆粒 小匙2
水 1リットル
GABANクミン 小匙1
GABANターメリック 小匙1
GABANレッドペパー 小匙1/4
GABANフェヌリーク 少々(仕上げ用)
ベーストマト 大匙1
プレーンヨーグルト 大さじ5 (仕上げ用)
塩 少々
付け合わせ野菜 お好きなもの
90分
1.玉ねぎをスライスし フライパンに大匙1のサラダ油で透き通るまで炒める。別鍋に入れて置く
2.フライパンにサラダ油にしょうがとにんにくを入れ鶏ウィングをでこんがりきつね色に炒め1の鍋に入れ 水1リットルを入れ沸騰したら Aのスパ イス類を入れ弱火で1時間位煮る。30分経過したところで他のス パイスを入れ煮る
3.仕上げに用のヨーグルトとフェヌリークを入れ 塩などで味を調える