【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

アサリ缶で作る簡単ボンゴレ ビアンコ

by ジミヘンさん
アサリ缶で作る簡単ボンゴレ ビアンコ

材料

アサリ缶を使って、簡単なボンゴレパスタを作ります。 「ハウス アクアパッツァ」で風味を付けてみました。

材料

※2人分
・スパゲティ     2人前
・アサリ缶      1缶
・インゲン      適量
・マッシュルーム   適量
・ニンニク      1片
・赤唐辛子      適量
・オリーブ油     大さじ 2
・バター       大さじ 1
・白ワイン      適量
・コンソメスープ   100ccほど
・ミックススパイス(ハウス アクアパッツァ)  適量
・ベビーリーフ    適量

作り方

1.スパゲティを茹でている間にソースを作る。
  フライパンにオリーブ油・みじん切りニンニク・唐辛子を入れて火を点ける。
  スライスしたマッシュルームとアサリの身、バターを加えて軽く炒める。
2.白ワインを加えてから、アサリ缶の汁を入れる。
  インゲンとコンソメスープ・ミックススパイスを様子を見ながら加え、味を調える。
  塩を加えなくても充分に塩味がついていた。
  茹であがったスパゲティを入れて、ソースを乳化させ、皿に盛る。
  ベビーリーフを飾った。