アサリ缶を使って、簡単なボンゴレパスタを作ります。 「ハウス アクアパッツァ」で風味を付けてみました。
※2人分
・スパゲティ 2人前
・アサリ缶 1缶
・インゲン 適量
・マッシュルーム 適量
・ニンニク 1片
・赤唐辛子 適量
・オリーブ油 大さじ 2
・バター 大さじ 1
・白ワイン 適量
・コンソメスープ 100ccほど
・ミックススパイス(ハウス アクアパッツァ) 適量
・ベビーリーフ 適量
1.スパゲティを茹でている間にソースを作る。
フライパンにオリーブ油・みじん切りニンニク・唐辛子を入れて火を点ける。
スライスしたマッシュルームとアサリの身、バターを加えて軽く炒める。
2.白ワインを加えてから、アサリ缶の汁を入れる。
インゲンとコンソメスープ・ミックススパイスを様子を見ながら加え、味を調える。
塩を加えなくても充分に塩味がついていた。
茹であがったスパゲティを入れて、ソースを乳化させ、皿に盛る。
ベビーリーフを飾った。