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甘ネバ爽やか♪里芋法蓮草の柑橘ココ味噌サラダ丼

by kirakyoriさん
甘ネバ爽やか♪里芋法蓮草の柑橘ココ味噌サラダ丼

材料

100%ジュース大活躍♪ 柑橘ココナッツ味噌ソースが甘〜く爽やかに広がり、里芋&オクラの粘りとトロトロ法蓮草がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

材料

(1人分)
A 100%温州蜜柑ジュース(ストレート / 30g
A かぼすの搾り汁 / 1/2個分
A 米味噌 / 10g
A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) / 小さじ1/6
B 法蓮草(蒸して食べ易く切る) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B オクラ(輪切り) / 1本
B クミン(ホール) / 小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール) / 小さじ1/8
B GABANオールスパイス(パウダー) / 小さじ1/8
B ココナッツオイル / 小さじ1/2
御飯 / 1人分
里芋(蒸して食べ易く切る) / 20g
C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
C 七味唐辛子 / お好みの量
C GABANマジョラム / お好みの量

作り方

1.ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
3.器に御飯、2、里芋の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成

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